Напишите нам info@teahill.ru
+7 (916) 746-23-33
c 9:00 до 20:00
0 0
Итоговая сумма: 0
Способы доставки:

Интернет магазин “Чайная гора” отправляет заказы по всей России

Условия доставки по Москве и Московской области:
Отправка осуществляется курьерской службой
  • По Москве пн-вс с 10:00 до 22:00
  • За пределы МКАД пн-вс с 10:00 до 18:00
Стоимость доставки:
  • Отправка по Москве 250 руб.
  • Доставка по России от 350 руб.
  • В регионы отправляем Почтой России, отправка рассчитывается индивидуально, зависит от удаленности региона.
Способы оплаты:

Наличными при получении
  • Курьеру, отправка по Москве
  • На почте, отправка по России
Яндекс касса (Онлайн)
  • Самый удобный способ оплаты
  • Возможно оплатить банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, Мир, JCB

Почему нужен именно ручной сбор? Потому что собранный машиной лист неизбежно перемешивается с побегами, засохшими листьями и т. д.), поэтому чаесборочные комбайны используются для производства низкосортных чаев либо для целей фармацевтической промышленности.

Как делается черный чай

Процесс превращения листа с чайного куста в чайный напиток включает в себя два основных шага: это высушивание и ферментация.

Сначала листья даже не сушат, а подвяливают, т.к. они довольно плотные и имеют высокое содержание влаги. Вяление листа занимает от 4 до 8 часов. Затем листья начинают неоднократно скручивать (или вручную, или же на специальных роллерах), причем лист лишается еще части сока.

Таким образом обработанные листья подвергаются ферментации. Ферментация - это окисление. Этот процесс расщепляет крахмал, содержащийся в чайном листе, на сахара. Также на этом этапе в листьях выделяются и те самые дубильные вещества, которые придают чаю его терпкость.

В зависимости от сорта, добавляют еще дополнительные этапы обработки - резка, сортировка по размеру чаинок или внесение добавок - вкусовых или ароматизирующих.

Далее происходит сушка, прекращающая ферментацию. Окисление останавливается на нужном моменте при 90—95 °C для чёрного чая, а для зеленого температуру повышают до 105 °C .