Напишите нам info@teahill.ru
+7 (916) 746-23-33
c 9:00 до 20:00
0 0
Итоговая сумма: 0

Почему нужен именно ручной сбор? Потому что собранный машиной лист неизбежно перемешивается с побегами, засохшими листьями и т. д.), поэтому чаесборочные комбайны используются для производства низкосортных чаев либо для целей фармацевтической промышленности.

Как делается черный чай

Процесс превращения листа с чайного куста в чайный напиток включает в себя два основных шага: это высушивание и ферментация.

Сначала листья даже не сушат, а подвяливают, т.к. они довольно плотные и имеют высокое содержание влаги. Вяление листа занимает от 4 до 8 часов. Затем листья начинают неоднократно скручивать (или вручную, или же на специальных роллерах), причем лист лишается еще части сока.

Таким образом обработанные листья подвергаются ферментации. Ферментация - это окисление. Этот процесс расщепляет крахмал, содержащийся в чайном листе, на сахара. Также на этом этапе в листьях выделяются и те самые дубильные вещества, которые придают чаю его терпкость.

В зависимости от сорта, добавляют еще дополнительные этапы обработки - резка, сортировка по размеру чаинок или внесение добавок - вкусовых или ароматизирующих.

Далее происходит сушка, прекращающая ферментацию. Окисление останавливается на нужном моменте при 90—95 °C для чёрного чая, а для зеленого температуру повышают до 105 °C .